Манна небесная

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Избегнув плена египтян,
Часть христиан-израельтян,
Брели по выжженной пустыне,
И без глотка воды отныне.

И думал каждый об одном,
Что плена избежав при том,
Они умрут голодной смертью,
В пустыне этой,мне поверьте.

И вёл пророк их Моисей,
Он был встревожен этим всем,
Как человек и вдохновитель,
Искал он Божию обитель.

Не молод был он,но силён,
И даром Божьим наделён,
Крепка рука его и тело,
И взгляд Пророка верой смелый.

Шептались люди:Бог оставил,
В пески пустыни их направил,
Тут нет воды,еды и жажда,
Подкосит их,убьёт однажды.

Но Моисею Бог поведал,
Что отведёт людские беды,
И будет у людей вода,
И дара Божьего еда.

И Моисей взглянул на небо,
Там,где сгущались тучи Феба,
Летали ангелы,порхали,
На землю манну посылали.

Для взрослых манная из неба
Имела запах и вкус хлеба,
Для молодых была так сладка,
Как карамель иль шоколадка.

А для детей-вкус молока
Она имела так,слегка,
Все манной с неба насыщались,
И с голодом навек прощались.

И манну ели люди вволю,
Но сколько нужно,но не боле,
Что в полдень таяла на солнце,
Как тень вечерняя в оконце.

И каждым выпадая утром,
Она ложилась перламутром,
Как та роса иль синий иней,
Все дни она,субботу минет.

К Пророку обращались люди:
Что это:Долго ль это будет?
И отвечал Пророк,весь в красном-
То хлеб Божественный,прекрасный.

То пища ангелов небесных,
Хлеб ангельский и хлеб прелестный,
Им делятся они с людьми,
По Вере Божией,Любви.

Мир ангелов живится манной,
Энергией Богов желанной,
И если к вам проникнет в душу,
Ты должен святость не нарушить.

И чтобы есть тот дар небесный,
Хлеб ангелов,нектар чудесный,
Должны быть в помыслах мы чисты,
И с сердцем добрым и лучистым.

Хлеб манной-благодать с небес,
Что каждый день имеем здесь.
Так происходит с века в век,
Не хлебом единым жив человек.