Как оказалось

Виктор Татьянин
Трава покрылась у подлеска кровью,
Там был убит  старик, что пас овец.
А дальше у оврага, по неровню,
Погиб  на мине  добрый молодец.

На поле,  всё  лежат ещё два тела,
Но по-людски  их сложно схоронить;
К телам нельзя добраться даже смелым,
Поскольку может быть растяжка-нить.

Разбита школа, детский сад и баня,
Электропровод  скрючен на столбах.
И кулаком грозится деда Ваня
На тех, в ком две извилины в мозгах.

Беда пришла  на этот мирный берег
Из  бороды непознанных людей.
А все боялись Англий и Америк,
Мол, там живёт коварных дел злодей.

Как оказалось,  и соседям тесно,
Хоть Бог един, но разный ритуал.
От этого страдают повсеместно:
Медведь, Лисица, Коршун и Шакал.

Теперь, попробуй,  докажи упёртым,
Кто  превратил огонь  на чёрный дым,
И как  сейчас дружить живым и мёртвым,
Когда рискованно  довериться   своим?!
 
Всё попрано:  границы и законы,
Людская память и  обычный толк.
По местностям, так  некогда знакомым,
Опасный   бродит человековолк.
…………………………………
Страх  часто генерирует та   группа,
Что выбирает  тамошний народ.
Но жизнь бежит потом уже по трупам,
А избиратель  плачет и поёт.