огонь

Андрей Нейман
Подбросить ветки, листья  старые в огонь.
Неумолимо подбирает под себя
Он их быстрее. И седлает, словно конь
Под ним тревожен долго, некогда стоять.

Смотрю в огонь , чьи тают тихо лепестки.
И отдаю им  "жертву" , чей пришёл  черёд 
В дыму сейчас безвестно вдруг  пропасть , в нём зги
Не видно … Кто и что там разве разберёт?

Была горячая .Так постаралась страсть.
Заставила гореть лицо твоё огнём .
Был возле. Ноги ты успела подобрать.
Их обнимал и жарко говорил "моё…"

Смотрел в глаза и  там  увидел ясно жар  ,
Что не погас .Волос листал я лепестки,
Той, соберётся что, пора уже бежать.
Мне умирать чуть позже , знаю,  от тоски.