Старая память...

Елена Семенкова 2
Люблю смотреть в окно я ночью
Как рябью сыпит чёрный дым
Смотря на звёзды знаю точно
Когда-то был я молодым

Не помню я свой старый город
Где появился я на свет
Но знаю я скорее очно
Кто-то готовил мне обед

Я помню тёплый давний вечер
Держались за руки с тобой
Горели выцветшие свечи
Ты говорила : «Дорогой»

Ты говорила, что не бросишь
Что вечность будем мы вдвоём
Я очень был тогда серьёзен
Сейчас не помню голос твой

И у окна стою один я
С верстой не сбывшихся надежд
Уже я старый , пожилой я
С кулёчком порванных одежд

Стою, жалею : « Вот вернуть бы!
Вернуть бы прошлые года!
Не сделал бы ошибок сотню
И не жалел бы никогда !»

Никто сейчас меня не слышит
Никто меня здесь не поймёт
Никто меня не назовёт
И имени моего не скажут!

Сейчас я никому не нужный
Пустой и дряблый старый дед
Но мне это уже не важно
Уж скоро мне на этот свет

Туда пойти уж не боюсь я
Пусть это будет мой конец
И пусть хоть кто-то принесёт мне
Цветов искусственных венец