***

Тильда Винсенте
Солнце крошит лоток небес
Светом, который простаивал долго;
У меня в душе - темный лес,
Хотя снаружи давно оттаяла Волга.

Рюкзак сокрывает тома Маяковского,
А также рисунки, в которых ты;
На самом деле я обожаю Бродского,
Розовый цвет и немножко дым.

Время стремительно падает в небо,
И я вместе с ним распускаю шарф:
Вяжу из верёвочек это лето
И питерский батискаф,

В котором я буду гулять по Сенной, а от неё -
До благовещенского моста:
Я клянусь, что исполню свою мечту,
А ты на поезд, пожалуйста, не опоздай.

В мыслях я шарф распускаю крючком
И наматываю нити на пальцы -




Если б ты была насекомым, я поймал бы тебя сачком
И посадил бы тебя в флорариум.


Кошка лежит на кровати бочком -
Ей снятся, похоже, скитальцы.

Я тоже их видела прошлой ночью,
Они крали сачками фонарный свет,
А днём всей семьей, как и все, между прочим,
Готовили вместе воскресный обед.

Готовили и, кажется, были счастливы,
Оттого, что у них все есть:
Свет, фонарь, и  обед