Апрельская печалька

Вероника Соколова-Порошина
Опять заплакала природа,
Тоскливым вздохом небосвода,
Весна заходится дождем,
Грустит о девичьем, своем,

Ростков нежнейших малахит,
По всем проталинам горит,
Торопятся раскрыться почки,
Наружу просятся листочки,

Ликуют птахи, трели льются,
Сквозь слёзы лучики смеются,
Печалька женская мечтает,
Нарядной бабочкой летает,

Надеется открыться свету,
Взгрустнула по теплу и лету,
Наивных помыслов простор,
Апрелю выставил укор,

Занудный скряга, поскорей,
Проснувшись, землю обогрей...