Самолётик

Валентин Сычёв
Самолётик из бумаги,
Полетит - не полетит.
Создаёт одни напряги,
Популярный логотип.

Виртуальное пространство,
Загоняется в суды,
Необузданное хамство,
Давит шейные жгуты.

Вроде бы, простор великий,
Растворяйся и не жди,
Но стыдят, пред божьим ликом ,
Многогрешные вожди.

Где тут вымысел, где правда,
Уж никто не разберёт.
Возбудитель гей-парада,
Телеграммы в Кремль шлёт.

На столе железный Феликс,
За окном, корабль с Петром ,
Пьют вожди элитный херес ,
Перед опиатным сном.

И какой-то хитрый дядя,
В телевизоре сказал,
Заповедное замкадье,
Надо превратить в вокзал.

Нам не нужен самолётик,
Нас устроит паровоз.
Ну, а если что, наркотик,
Вдруг учует наркопёс.

Дай-ка милый пёсик лапу,
Посмотри в мои глаза.
Я ведь пользуюсь Ватсапом,
И целую образа.