Путь

Анна Княжевич
Сверкает око белоснежно
На небе сумрачном вдали,
Глядит, как по тропе неспешно
Бредёт, ссутулившись, старик.

Идёт. Длинна пути дорога,
Ногам покоя нет давно;
Глаза на мир взирают строго,
В морщинах бледное лицо.

Он ищет смысла мирозданья:
Стремясь души унять мятеж,
Вступил он на тропу скитаний,
Отринув час былых надежд.

А лунный месяц, в небе тая,
Ковром из света устлал путь,
И ветер, кроны древ качая,
Все шелестит: "Ещё чуть-чуть".

Казалось, что идти недолго,
За горизонт - там ждет ответ.
Он ищет истины у Бога.

Не ведая, что Бога нет.