21 03 18

Тильда Винсенте
Мне от боли
Кричать не хочется
Мне от боли
Мерещатся сон

Будто в ванной моей
Чёрное месиво кривится
И ворочается
А под утро
Оно из квартиры
Ногою
Вон

Оно
Не предвидит счастливое завтра
Оно лишь курит
И дым облепляет кафель

Полы пальто
Зажевал вчера эскалатор
И консьержка моя
Не приготовила на завтрак вафель

А все потому
Что без тебя
Одиноко висят на мольберте мои чулки
И пылятся они в надежде
сладкой истомою

Оттого
Что давно не видели твоей тлеющей трубки
И плеча
С понурою головой

Мне так нравится
письма тебе писать
Вникуда
Ниоткуда
И чтоб в ложках десертных
Расцветала сухая герань

Ну зачем ты ушёл так рано
Ну зачем ты ушёл так рано
Ну зачем ты ушёл так рано
Натощак опрокинув
Какую-то дрянь

Мне бы колкость свою растлить
Об объятья твоих
Длинных пальцев
Холодных и пылких рук
Мне б в земле
Как котёнку
С тобою гнить
Чтоб тебе избежать
Одиноких
и тяжких
мук

О эти ночи
О эти дни
Без тебя
Без трубки
Без тёплого тела в постели

Если я и ненавижу вас
То только любя
А пока
На душе без тебя
Метели