15 апреля. Антипасха. Неделя 2-я по Пасхе, апостол

Наталия Вялкина
15 апреля. Антипасха. Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы

Навстречу солнцу и весне
Бегу веселыми ногами,
Томится негой в полусне
Белесый бор под облаками...

Стекла луна - ночей кадило -
По глади утра. След исчез...
И сосен стройные стропила
Как будто держат свод небес.

Какой простор! В сени шатра
Жужжат мохнатые шмели
Над мирром из сосны ребра...
Ах, если б так любить могли

Мои и сердце, и душа,
Как эти малые творенья,
Учуяв свет, к весне спешат
Без малой толики сомненья.