Долгожитель

Леонид Васильев 2
Дедуле не нравится слово "старик".
Быть может, к нему он ещё не привык?
Я слышал, сказал он родителям:
"Зовите меня долгожителем".

И в этом я сразу увидел резон:
старик - кто угодно, но только не он.
Любая работа мужицкая
родная ему или близкая.

Дед лезет на крышу весной сбросить снег;
провёл в огороде, и воду и свет;
новинок любых не пугается:
легко с ноутбуком общается...

Конечно, дедуля немного глухой,
седой и беззубый, но рядом со мной
на сцене играет любителем...
Зовите его долгожителем!