только мелкие камушки спят на обеих обочинах

Андрей Борисович Родионов
только мелкие камушки спят на обеих обочинах
в меру пыльной не важной дороги уже,
а деревья до срока растут, но ни тени меня: раскурочены
где-то домики-пряники, спрятавшись в травку и серую шерсть –
троекратно теряясь, я делаюсь более прожитым,
чем дорога, терявшая много раз больше меня,
и потухшее пламя костров оживает от розжига,
позволяя погреться, и на парня того не пенять…

17.04.2018
СПб