Не предвещало утро

Артур Чумасов
Яркого рассвета,
Скопилась далью горизонта
Пелена.

И сырость,
С дождя ночного малого,
Прохладная и свежая,
Вносила бодрость
В начале дня.

Деревья показали
Первые листочки,
В горошек
По аллем зарябил
Зелёный, листьев цвет.

Светлее неба ...
Река светилась
Заревом восточным
В туманно-серой мгле.