Женщина

Виктория 75
Женщина    многого     хочет:
Мира,   любви   и   достатка,
Чувства   дарить    без    остатка.
Может    читать    между   строчек,
Если,  конечно,  захочет.
Всех,  призывая  к  порядку,
Среди   словесных    баталий,
Молнии,  искры   метая,
Редко   когда    уступает.
Женщина,  право,   загадка.
Деток   уложит   в   кроватку.
Внуки   играют   с   ней   в   прятки.
Горе,   когда   ее   гложет,
Дрожь  пробегает   по   коже,
Может,  смеяться   прохожим.
Чтобы   с   высот  не  сорваться,
Сильной   должна    оставаться.
Сильной   быть   хочет  и   слабой:
Чтобы   любимый   был   рядом.
С   ним   бы    идти     по  ухабам.
Женщина    многого    хочет:
Если    просить   -   похлопочет.
Хочет,   проснуться    красивой,
С    милой   улыбкой,  игривой.
С   ветром    померяться   силой.
Радость   познать   в   материнстве.
Быть   непреклонной    к   бесчинству.
Просто    любить,  быть    счастливой.
Рай   на   земле   встретить   с    милым!
Сборник   чудесный    Ваш,   Нила!
Много   в   нем    разных  сюжетов.
Чувствуешь    радость   и    силу
После   прочтенья   куплетов.
Новых     желаю   творений!
Чтобы    пронзительным   словом,
Мир    открывали   нам     снова.
Правильность  мыслей, суждений
Косность,  вражду  побеждали!
К   правде,  добру  призывали.
…Музыка  льется, рождаясь  из строк.
Значит  поэт в  своем  деле   знаток!

18.04.2018