Судный день

Татьяна Иванова 55
Память тяжкое тревожит,
Совесть так привычно гложет.
Уходи, уходи!
Неспокойно, неприятно,
Не вернуть года обратно.
Пожалей, погоди.
Жизнь так славно начиналась,
Переливами качалась,
Словно тень, словно тень.
Мрачность резким поворотом
Изменила даль полета -
Наступил черный день.
Кувырком по косогорам
Полетела без разбора.
От кого? От кого?
Серых будней поволока
Затянула все с наскока.
Почему? Отчего?
Недостаточно упора
Против вечного позора,
Как поклон палачу.
Неудавшимся вдруг тестом
Вяло топчешься на месте.
Не хочу! Не хочу!
Мысли вьются шумной вьюгой,
Хлещут разум на досуге.
Это тень, это тень!
Ожидание безмерно,
Наступает он, наверно,
Судный день, судный день!