И всё-таки дожди я не люблю...

Юрий Гречин
И всё-таки дожди я не люблю...
У нас тут больше огневые точки
Да, вместо грома, - залп "высокоточных".
Я их уже по звуку узнаю.
 
И запахи... Смесь пороха и гари.
И с нотками металла. Видит Бог,
Таких в самом Париже не видали,
А нам привычен сей нехитрый смог.
 
Но нынче всё дождями поприбило,
По блиндажам окопная братва.
На ящиках с подмоченным тротилом
Чаи гоняют с ночи до утра.
 
Мешков песочных мокрых вереницу
Весь день считает бодрая капель.
Там старшина на молодых бранится,
Тут снайпера высматривают цель.
 
По лужам, настекавшим к нам в окопы,
Зашлёпали ботинки вестовых,
Сквозь шум дождя над линией раскопов
Несется эхом окрик постовых.
 
И хоть в такие дни тут не стреляют,
От скуки чертим "пульку" по рублю.
Всё это нас немного расслабляет.
Поэтому дожди я не люблю..