Медведь и пчелы

Ника Таллер
Сидел медведь в начале мая (иль в середине? я забыл)
на старом пне, лениво размышляя -
Цветы цветут, уж скоро мед!
Трудяги -пчелы не забыли, зачем живут, и в чем их труд?
Летают милые, гудят.
"Уж скоро , как я буду рад,
наесться всласть полезным медом!"

Так рассуждал медведь весь день, затем уснул в траве устало.

С рассветом солнца встал герой,
Не зная устали и лени, смотрел на пчел.
Мечтал. И ждал.
Бежали дни, и солнце жарче грело.
Трудились пчелки, запасали мед.
В один погожий день, медведь  с утра подумал,
что слишком долго он десерта ждет.
Уже устал..так долго жить негоже,
без радости и сладкого..где мед?!

Добрел лениво и сердито до дома пчел.
И ну, трясти..ревет, старается, бедняга
Чтобы трофей свой отгрести.

А пчелы..пчелы же решили, что им не по сердцу
 бардак.
И всею дружною гурьбою, они медведя облетели, жужжат, пугают,
в нос кусают, щекочут уши, прогоняют..
Недолго вытерпел медведь.
Удрал к себе в берлогу,
И знай ты это, каждый зверь! -
не строй ты счастье лапками чужими!
Ищи свое, а не сиди в мечтах!