Не надо грустить

Арон Гольцер
Не надо грустить, что виски поседели,
А женщины стали намного капризней.
Зато сколько хочешь, балдеешь в постели –
Свои есть у старости прелести жизни.

Как часто казалась жизнь горькою клюквой, –
Хотелось послать всех и вся принародно
Коротеньким словом всего на три буквы –
Не мог, – а теперь выражаюсь свободно.

Боялся всегда изуродовать зубы,
Участвуя в драках весьма осторожно,
Теперь же веду себя более грубо
Поскольку протезы сработать не сложно.

Давно поменялись привычки, устои.
За рублик вполне можно было напиться.
Когда-то, чтоб выпить, нужны были трое,
А ныне позволить могу не делиться.

Пусть волосы белы – давненько не проседь,
О жизни прошедшей грущу временами.
Конечно же, возрасту вызов не бросить,
Но  лишь бы  душа не состарилась с нами.

Беспечность мою тёмный флёр маскирует –
Уносится время, как вешние воды,
Но я позитивом улыбки дарую,
Не следует мрачить преклонные годы.

                Апрель, 2018 г.