Трещит костёр, редеет тьма густая...

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Трещит костёр, редеет тьма густая...
Как незаметно время протекло!
Танцуют искры, в небо улетая,
К холодным звёздам унося тепло...

Я вновь бодрею с дымкою рассветной,
Как от хмельного винного глотка,
Зовут и манят тропкою заветной
Росистые приленские луга.

Шумит над головою тополь строгий.
Приветливо блестят разливы вод.
И льются благодарственные строки
В походный мой, потрёпанный блокнот.