А Тортила всё же постарше

Юрий Лебедев Ниип
Обещанной иронией заканчиваю празднование своего Дня рождения. Надеюсь по крайне мере на год. А там, как дело пойдёт. Завтра вообще возможно отдохну от стихов и вам дам. А там, как дело пойдёт.

Черепахою Тортилой
Я почувствовал себя.
В жизни очень подфартило
Откровенно говоря.

Просыпаюсь с ощущеньем
Будто год ещё прошёл.
Поздравляет с Днём рожденья
И мужской и женский пол.

Я с утра им наливаю,
Веселиться пусть народ.
В жизни всякое бывает.
Что там будет через год?

Мне с друзьями веселее,
Пусть немного поедят.
Был когда-то красивее
Для молоденьких девчат.

Был я сильным и спортивным
И у них имел успех.
И умеренно активным,
Но, признаюсь не для всех.

И живу я как умею
Не стыдясь своих морщин.
Был когда-то я мудрее
С головою без седин.

Рано жизнь пока итожить,
Но другую не начать.
Был когда-то я моложе
Килограмм на 25-ть.