поэма о Коляне. Продолжение

Андрей Ляпин 2
                4

 А в застолье Колян — озорник и буян,
Колобродник, пострел, безобразник,
Непристойные песни орет под баян,
Матерщинник, охальник, проказник!

И под песенки те православный народ
Веселится, шалит до упаду,
А наш Коля, причудник блажной, сумасброд,
За руладой выводит руладу.

В них поется про вешний Курейки разлив,
Про неспешную поступь столетий,
Про Москву, Магадан, Душанбе, Тель-Авив,
Купола синагог и мечетей,

Про отцов героизм, заблужденья юнцов,
Похожденья девиц и старушек,
Про сидельцев тюремных, лихих беглецов,
Про красавиц - подруг и дурнушек.

Петь закончив, Колян выпивает стакан,
Огуречиком хмель заедает
Или кислой капусткой, как истый гурман,
И в салат всем лицом упадает!..

Прозектор Перец Хитрый2

                5

Сидит Коля у окна,
Смотрит, как идёт весна,
Говорит себе:- Однако,
Надо покормить собаку,
Самому чего поесть,
Да на работу, благо есть.

По весне воды полно,
Сносит всё, ей всё равно,
И вода совсем не пища,
Как и лес, коль пепелище.
Хорошо бежит вода,
Хорошо горят леса
Под присмотром Эм Че Са.
Вот, бывало нет воды,
Спишут на туды, сюды
Деньги, они любят счёт,
Коли всё в карман идёт.
А леса?  Им что, горять,
Первый раз и вдругорядь.
Главное, терпи бумага,
Наша вся в тебе отвага.

Коля смотрит всё в окно,
Интересное кино:
Деньги крутятся большие…
Кто же мы, Колян, такие…