Три Николая

Леонид Васильев 2
Гении часто, народ удивляя,
видят незримые цели...
В душу запали три Николая:
Фёдоров, Клюев и Рерих.

Все эрудиты и милостью божьей
с твёрдой, осознанной верой.
Чтобы понять их работы, негоже
мерить их общею мерой.

Может, все трое к нам сказочным блицем
прибыли из Беловодья
напоминаньем о рае мужицком,
где не нуждались в поводьях.

Думать не хочется, но вероятно
очень и то, что их правда
так и останется нам непонятной...
Ныне кому это надо?