Что было б, если..

Анастасия Бай
 
 Я фантазировал тебя..
 И образ твой благословлял.
 Тебя послала мне судьба!
 А я ее не замечал..

 И часто видел я во сне
 Твой образ: непокорный, вечный..
 И я не сплю, казалось мне,
 Но жизнь бывает скоротечной..

 Я представлял, что было бы,
 Когда б я сделал по-другому..
 Уроки и превратности судьбы
 Не были б мне таким укором.

 Но я остался в тишине
 В своих раздумьях и печалях..
 Твой образ лишь приснился мне..
 Я смутно помню, как было все в начале..

 Я снова в памяти зажег
 Былые чувства, ожиданья..
 И до конца забыть не смог
 Все встречи наши и свиданья..

 Но ты молчала. Я молчал.
 Никто не смел друг другу объясниться.
 Наверно, ты ждала..Я тоже ждал!..
 Но проще было только лишь смириться..

 Тебя послала мне судьба!..
 А ее не понимал..
 Я фантазировал тебя..
 И Образ Твой Благословлял.

 
 Дата публикации: 18. 04. 2018г.

 Фото: Анатолий Шоль