Станции

Татьяна Макарова 11
Есть станция с названьем «Пустота»,
когда никто не ждёт и не встречает,
и на душе тупая маета,
а ты живёшь и дней не замечаешь,

а станция с большим названьем «Жизнь»,
как скорый поезд мчится без возврата,
нет станции «Постой», «Остановись»,
не торопись до станции «Заката»,

мелькают «Детство», «Юность», «Институт»,
«Любовь», «Мечты», « Житейские мотивы»,
нам не дано, тот изменить, маршрут,
мелькают станции неумолимо,

а промежуточные – это «Суета»,
«Потомство», «Внуки», «Маета», «Работа»,
и «Зрелость», и «Заветная мечта»,
за ними «Вдохновение», «Забота».

Остановись, постой, не уходи,
но время безвозвратно дальше мчится,
не успеваем мы сказать, прости,
все станции пути - наши страницы.

Есть станция с названьем «Пустота»…
есть станция с названием «Старение",
когда вся жизнь до капли прожита,
нет станции с названьем «Возвращение".