Мне б пацана вернуть

Максим Троянович
Годы не смыть с лица,
Как и со лба морщин.
Умер во мне пацан,
Чтобы понять мужчин.

Где-то сорвусь на крик,
Жизнь и так не длинна,
Не был бы я старик,
Чтоб не войны вина.

Умер во мне пацан,
Самый надёжный друг,
Лекарь мой старых ран,
Но и всевышний дух.

Боже, и смех, и грех,
Мне б пацана вернуть.
Прошлое ведь у всех -
К счастью не близкий путь.

Подражание Владимиру Кобец