зачем

Валентина Козаченко
после высших заумных
и мудрых речей
что искать в простоте
до наивности странной
с умилённой улыбкой
послушать ручей
что лопочет по камешкам
утром туманным
но зачем для чего
коль дорога видна
в поднебесную высь
где стяжаются боги
пей до самого до дна
охмеленье вина
и да сбудется свет
на священной дороге