Взрослым

Юрий Букреев
Не слышим  своих  собственных детей
Боимся вновь, в безумство окунуться
Уснуть , чтоб в  детстве, вдруг проснуться
Открыть глаза и в бесконечность улыбнуться
И целый день , не убирать постель

Не вспомнить, позвонить , не строить планы
Не  надевать костюм , с утра не спорить
Не слушать новостей о чьем то горе
Рекламу , надоевшую до боли
Не призывать , уехать из страны…

Что стоит , развалившись помечтать?
Не думать о насущном хлебе
О перерыве , где и с кем обедать
Делиться о несбывшихся победах
Стабильность и – другого не желать!

Лишь в детстве, место есть молчать
Укрыться  где-нибудь  от слова и от взгляда
Блаженство - выбирать , тепло , прохладу
И создавать себе усладу
И жизнь , как есть принять…

У взрослых  дни , сплошная дребедень
Переживанья , встретиться –расстаться
И даже в чувствах, искренне признаться
Едва-ли , может быть удастся
В отличьи от детей!

Привычны крики , снова , про постель
Ты почему поганец, не заправил
И вещи разбросал  и на дороге стул поставил
Всё плохо , зря рожден , бесславен…
Знать - добрых , не получится вестей!

Не изменить сей мир –работа , быт , дела
Попробовать на миг исчезнуть –тут же
Освободить,  от размышлений Душу
Природу , наслаждаясь слушать
И распластать тела…

Ребенок выбирает сердцем - без ума
Быть может , находясь вдали , от дома
Он улыбается  так просто , не знакомым
И душу открывает одному
Не за конфетку  и не по родству!

Он много говорит ,
Но ценно и его молчание
Когда он смотрит вдруг с надеждой , с придыханием
Пытаясь охватить своим  не сложным пониманием
Не  разорвать , чуть скрученную нить.

Став взрослым , мир не хочет горевать
Вопросов нет , отброшены сомнения
Не видят в зеркале , из детства отражения
И ложь , как правду , нужно принимать
И многое приходится ломать…

Не потому ли , взрослые вздыхают
Когда осознают , что дети понимают
И многое от них скрывают
Доверие , при том теряют
Осталась не заправленной постель…

Так исчезает путь  и новый не найдем
Друг другу врем  и никому не верим
Поспешно закрываем двери
Как будто окружают звери
И в гости понапрасну  не зовем !

Как мало их , отцов и матерей
В чьё детство, есть обратная тропинка
Рисуют детские , знакомые картинки
Поглаживая старые морщинки
Не потерялись , в свете фонарей!