Кот и крокодил

Виктория Бумеранг
У крылечка рыжий кот
Лапы моет, ухо трёт,
Потянулся слегонца,
Слез тихонечко с крыльца,
Вправо-влево походил,
Замер. Видит: крокодил!
Робко лапой водит кот,
Но назад он не идёт.
Кот за хвост его схватил -
Лег на спинку крокодил.
Помурлыкал рыжий кот,
С гордостью назад идёт,
Крокодила одолел,
На крылечко снова сел.
Не погнался крокодил,
Ведь игрушечным он был!