На якоре

Ирина Бенч Семенихина
Мне говорят - Гляди, рассвет!
Заря уж занимается!
А я на якоре сижу,
А он не поднимается.

Мои друзья вперёд плывут.
Гребут, гребут, стараются.
А я на якоре сижу,
А он не поднимается.

Я развела детей, зверей,
Гусей, как полагается.
И вот на якоре сижу,
А он не поднимается.

Я якорный канат рублю,
А он не разрубается.
А якорь смотрит на меня
И грустно улыбается.