Жизнь без нас...

Юлия Владимировна Таранова
"Жизнь без нас, дорогая, мыслима",
Как это ни сложно принять,
Повсюду: в метро, библиотеках,
В поэмах и даже в аптеках
Люди будут влюбляться,
Встречаться,
Жениться,
Рожать детей,
Ездить в отпуск,
Читать книги
Или хотя бы новостную ленту,
Писать умные мысли в заметках,
Вносить свою скромную лепту
В общий уклад,
Хотеть выиграть в лотерею
Или найти свой клад,
Тащить с собой целый склад
Скарба, обид, побед и
Странных мыслей,
Если уже не ездить на балы,
То подсчитывать ачивменты и баллы,
Провожать детей в школу,
Готовить обед,
Жить веселей,
Молиться,
Лить воду на камни в бане,
Кидаться снежками,
Плести детям в косы ленты.
Не выходить из комнаты,
Выглядывать из кабинета.
Греть бледное после зимы
Тело на пляже летом,
Любоваться пейзажем
В купальнике из терракоты,
Порой ходить в бары,
Напиваться после работы,
Набирать обороты,
Мучиться от бессмысленной икоты
Слов и мыслей.
Быть другим,
Быть похожим,
Быть искренним,
Быть использованным.
Знакомиться,
Уходить к другому,
Возвращаться,
Прощать,
Ценить то, что нажито
И прожито,
Молоть в хлеб прошлых лет жито,
Просто жить.
Без нас. После нас.
Совсем как мы сейчас. 

Апрель 2018