Простое правило!

Валерий Андреевич Семёнов
Как много вымысла во всём ,
Весна красна , дома и люди ,
А мы глупышки тут живём ,
Придумывая то , что будет .
 
На завтра , на сто лет вперёд ,
Живём в придуманном нам мире ,
А что гадать , вот ледоход ,
Плывёт , шипит по всей квартире .
 
А вот пожар спалил леса ,
А вот ребёнка ( тварь ) убила ,
Придумываем чудеса ,
С рожденья до своей могилы .
 
Как много вымысла , брехни ,
Гаданий разных , предсказаний ,
А ты возьми рукой махни ,
Живи без этих указаний .
 
Легко ли , тяжело ли жить ,
Ты не выдумывай пустое ,
Живи , чтоб завтра не тужить ,
Такое правило простое !