Как эхо...

Эльвина Шумовская
Однажды услышу во сне  голос нежный,
И  сердце моё затрепещет в надежде,
Как прежде

Но вдруг остановит меня  бездорожье,
И серые тучи повиснут над прошлым
Тревожно.

А разум  не выдержит резкого темпа,
И думы  потянутся тонкою лентой
 Зачем-то.

Ушедшие в память былые успехи
В душе отзовутся то плачем то смехом,
Как эхо.

И песни польются по  нашей округе:
Во все голоса защебечут пичуги
О  друге.