Запоздала весна...

Валерий Горожанцев
Запоздала весна,
                заблудилась в лесу,
Утонула в сугробах подтаявших…
Я подснежник найду
                и тебе принесу
Через взгляды соседок всезнающих.
Будет светлый апрель,
                будут крыши в слезах
От погоды такой переменчивой.
Запоздала весна,
                заблудилась в словах,
Утонула в улыбках доверчивых…