Дверца в тайник ночи

Евгения Савич
ДВЕРЦА В ТАЙНИК НОЧИ

Мазки ложась на полотно,
Наброски в контур превращают:
По краю зыбко и светло,
Как будто чары оживают.

И на чернильном полотне
Уж серебрятся ярко своды,
А в море, в самой глубине,
Видны нежнейшие разводы.

Червонным золотом луна
Предстать торопится поспешно,
Она роскошна и кругла,
Льёт злато жидкое небрежно.

Взгляд зачарован колдовством,
В тайник ночи открыта дверца,
Шедевр сей созданный Творцом,
Звучит в душе подобно скерцо...

03.09.14г.ЕВГЕНИЯ САВИЧ-АСТАХОВА