Россией окажутся вскоре! Стихи-пророчества

Михаил Гуськов
Дровишки, деньжишки, людишки...
Звучит мелкотравчато-нежно,
А дальше - картишки, страстишки
Пойдут чередой неибежной.

Морозно, пастозно, курьёзно
Пульсочком в височах колотит,
Скабрёзно, берёзно и слёзно,
Как жизнь, всё на свете проходит.

Безгрешно, но очень кромешно,
И хочется праздника сердцу,
И бешено-нежно-потешно
Задать всем как следует перца!

На грабельки, сабельки-цапельки
Тогда мы возьмём и наступим,
На капельки, бабельки, жабельки
Кораблик свой утлый разрубим.

А что нам? Ведь мы - великаны!
По пояс нам - горы и море,..
И все нероссийские страны
Россией окажутся вскоре!

20180418