Ты избран - значит обречён...

Галина Евдокимова-Киселёва
 "Ты избран - значит обречён"...
 Направлен перст на незнакомца...
 Считай что ты приговорён
 и не увидишь больше солнца...

 К тебе спешит она во сне,
 /лицо вампирши ужасает/,
 с тобой всю ночь наедине,
 ты подчиняешься касаньям...

 Её портрет наводит страх,
 но снова жаждешь ты укусов...
 Солёный привкус на губах -
 опять впадаешь в безрассудство...

 Вновь позволяешь унести
 кусочек сердца в амулете,
 а  полнолуние хранит
 свиданья страстные в секрете...

 Став воплощением людей,
 давно которых нет на свете,
 она живёт во тьме теней...
 и в гроб ложится на рассвете...

 Под синим платьем сотни лет
 скрывает "дряблые" изъяны...
 Наводит оторопь портрет...
 пугает цвет губной помады...

 Ты избран - значит обречён...
 
 
                Картина испанского художника  Дино Вальса
                На конкурс "Любите живопись, поэты! Мистика и экзотерика
                http://www.stihi.ru/2018/04/11/2447