Вопростишие верлибровое - 516 - Сервантес - 29

Анатолий Смоляр
 
Спи умеренно: кто не встаёт вместе с солнцем,
тот не знает радостей дня;
расторопность есть мать удачи,
врагиня же её, леность,
всегда препятствует достижению благой цели.*

Вертикальный образ жизни - сколько лет мы шли к нему!
Вертикальный образ жизни - поклониться бы ему!
Но есть и горизонтальный образ жизни - долгий шаг
к миру вечного покоя, что нам, судя по всему,
надоесть ещё успеет в мире «том», а посему
вертикальный образ жизни - это всё, живу пока!

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»