Я бесноватый

Сергей Луцкий
Я бесноватый. Бес добра во мне клокочет.
Грозится всех безбожников до счастья залюбить.
Что делать, если он ответ найти захочет
На ангельский вопрос: «Где быть мне или где не быть?»

Я одержим. Мне снятся белоснежные вершины.
Над ними ангелы поют и черти у подножия сопят.
В небесных градах горожане небом одержимы.
Смеются, пляшут, но, бывает, плачут и грешат.

Быть жизнью одержимым наказание или проклятие?
Покой желая обрести, ждём судный день и час.
Когда Господь, назначив каждому своё распятие
Смерть призывает, чтобы жизнь изгнать из нас.

13.03.2018г.