Азбука ассорти

Морохин Николай
Аист Анечку принёс,
Брат Борис-бульдог Барбос.
Ваня выспался-встаёт,
Гром гремит-гроза идёт.
Дятел долбит дуб у деда,
Ель вся в дырках у соседа.
Ёж под ёлочкой лежит,
Жук на жёрдочке жужжит.
Звонит Зоя-Зинаиде,
Иванов Илья в Мадриде.
Йогурт утром йог поел,
Кайфануть на кактус сел.
Лает лайка на лису,
Мёд медведь нашёл в лесу.
Нашей Насте носорог,
Огород вспахать помог.
Павлик плавает в пруду,
Рэм рисует Какаду.
Света спит-сестра устала,
Три часа траву таскала.
Урожай убрал с участка,
Филя соток два десятка.
Хитрый хищник был Хорёк,
Цаплю целый день стерёг.
Что за чудо пылесос,
Шуба-шапка без волос.
Щукин щёткой чистит щит,
Ъ твёрдый знак на нём блестит.
Ыджыд парма на Урале,
Ь буквы этой нет в начале.
Энергетик Эдуард,
Юбиляр-Южанин рад.
Я не якал всем подряд....
СТИХ ЧИТАЯ ДЛЯ РЕБЯТ.