Второстепенное

Василий Омельченко
Второстепенное метит разлуку,
Ставит в ряды непослушных и злых,
В сердце слагая великую муку,
И выбивает из ряда простых.

Что остаётся? За веру бороться,
Чтобы Иегова дух укрепил.
Он улыбнётся, светом прольётся,
Даст нам надежды, правды и сил.

Не сознавая веру в создание,
Кто станет славить мудрость Отца?
Все понимая, Он детям дарит
Точное знание - жизнь без конца.

Трудно поверить? Если измерять
Жизни течение - сомнения нет!..
Прадеды наши жили столетия,
Как возвещает Ветхий Завет.

*Адам - 930, Ной - 950, Мафусал - 968