Я пойду по лугу

Татьяна Кривачёва
1КУП
Я пойду по лугу,по траве,
погляжу на небо синее.
Встречу своё счастье на горе,
 ой да паренька красивого.
Загляну в глаза зелёные,
коих мне дороже в мире нет,
Где ж вы мои ночи забубённые,
вас теперь в помине  нет

припев 2раза
Ты не плачь моя душа,
Ты не плачь, не плачь.
Да ни стоит ни гроша,
 Ни брхат ,ни кумач.
Ты не плачь душа моя,
Ты не плачь, не плачь.
Но мою судьбину шалую,
 Печаль по глубже спрячь.

2КУП
Моё сердце девичье болит,
плачу я ночами длинными.
Что же мне судьба моя сулит,
небо облаками синими.
То ли мы на гОре ,на горЕ,
то ли на поляне к радости.
Целоваться будем на заре,
свадебку сыграем в августе.

припев 2раза.