И мне пора, невмоготу...

Владимир Сергеев 2
Ужель фиалки отцвели,
Синея, словно аметисты.
На изумрудный шёлк легли,
Травы, дождём умытой чисто.

С небес посланием Богов,
Лучи весеннего Светила.
Нет в небосводе берегов,
Волна желаний накатила.

Хочу тепла и свежих дум,
Хмельной от аромата разум.
Среди ветвей гнездовий бум,
Сто новоселий ждёт нас сразу.

Пернатым некогда - апрель,
Торопит жизнь неугомонно.
Весенний гимн - скворечья трель,
Гляжу на хлопоты влюблённо.

И мне пора, невмоготу,
Спешу копать, рыхлить земельку.
Работы дачной суету,
Мне не закончить за недельку.

На стихи - "Апрель",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/04/17/10393