Друг Васька

Иван Скробов
Жил-был на свете добрый кот Васька.
Крепко он кошек, разбойник, любил!
Был и ко мне он неравнодушен.
Вечно той тенью во след все ходил!

Но вот однажды, ранней весною,
Он, как обычно, ушел погулять.
Долго я друга  все дожидался,
Время настало – устал его ждать!

Может, кот Васька с крыши сорвался.
Может, в иную беду угодил.
Может, он в лапы чьи-то попался,
Но быть не может, чтоб он заблудил!

Но тут однажды мне рассказали,
Как среди кошек он где-то гулял.
Значит, друг Васька на любовь и свободу,
Васька, кот Васька, уют променял!

Васька, кот Васька, где же ты, Васька?
Васька, друг Васька, ты что натворил?
Эх, Васька, ты Васька, друг ты мой, Васька!
Знать, не напрасно со мною дружил!