Сказочный денёк

Аида Дружинина
Весенний,
          сказочный денёк.
Так ветерком с реки подуло...
В лесу любимый есть пенёк.
В глаза мне солнце заглянуло.
Ах!...
       Прошлогодний лист...
                Краса
Для глаз...
            весеннего пейзажа.
Зелёный, нежненький окрас
Осинок...
            у крутого кряжа.
И...
      рыжеватый цвет сосны,
Что с зеленью застрял...
                в иголках.
Но ивы...- всё ещё черны...
Весна не тронула их толком.
Я это всё боготворю.
И - счастьем сердце заиграло.
Здесь отдыхаю и творю.
Сорока вдруг застрекотала.

Так потемнело всё!...
                И, вдруг,
С реки сорвался резкий ветер.
Минута!...
            Всё бело вокруг...
И небосвод сияет... - светел.
Белеют горы,
              берега...
Впритруску белую сосёнки...
Вмиг стала белою тайга.
Лишь речка тёмная в сторонке.
Розетки листьев лопуха
Наполнились крупой небесной.
Притихли птички.
                А... тайга
Бушует вновь.
                Да - с новой песней.