Я варган достану...

Виктор Белов-Щусь
Я варган достану,
По струне ударю,
Унесет варган меня
В память РОДа, в дали

И века былинные,
И преданья древние
Все варган покажет.
Мне споёт, наверное,

Он о самом важном,
Что всех благ дороже,
О пути о нашем,
О Круге Сварожьем.

ЛАДА ясноокая
Нас благословила,
Что же нам поможет?
Что придаст нам силы?

Древность духа русского,
Мудрость предков наших,
Любовь наших женщин,
Что всех в мире краше.

Возрожденье здравы,
Воспитанье деток,
Русская культура,
Память Рода!... Где-то

Процветает пакость,
И растет зараза,
Ворога российского
Ты узнаешь сразу –

Ненавидит все он,
Что нам с детства любо!
Встанем вновь стеною,
Не оставим друга.

Не оставим РОД наш,
И страну РОДную,
Возродим по новой
Землю дорогую

Снова РУСЬ Великой
И свободной станет.
Если все мы встанем
Новый Век настанет!

© В.Белов (18.08.2017)