Гулкие ступени

Флорентин Тригодин
Уставшая от поездки за керамогранитом,
Тишину слушаешь шумной московской улицы.
А я всё ждал в доме землебитном,
Что, может быть, кто-то у порога разуется.

Ко мне по гулким деревянным ступеням
Внесу. Боже, как ты легка!
И пусть не останется никаких сомнений,
Что плечо - твоё, а это моя рука.

Ты в Москве пишешь стихотворение.
Босая нога - на керамогранитной плите.
Поэт счастлив: ему пришло вдохновение.
И рифма для пола: декольте...