Если Родина скажет, я форму солдата надену

Николай Кривоносов
К счастью,войны я не знаю
С другом сухарь, в блиндаже,не делил
Целовал полковое,но мирное знамя
Отчаянья слёзы,ручьями не лил.

Шелеста мин я не слышал
Дым пожарищ глаза мне не ел
Не тушил зажигалок на крышах
За колючкой,в плену,не сидел.

Отец воевал,боевые награды имеет
Многих друзей,в тех боях,потерял
От рассказов его,даже солнце темнеет
Он,отвагой мальчишек,меня покорял.

Если Родина скажет,я форму солдата надену
Не взирая на возраст,в атаку пойду
Память, погибших героев, нетленна
До смерти,с дороги её,не сойду.

18.04.2018.
6.55.