Разговор

Аугшкапс
Куда Вы лезете, мадам?
Вас так раззадорила страшная сказка?
Ах, Вы изволите смеяться….
Вам веселиться захотелось, расслабляться?

Что-что говорите? Измучила жажда?
Бывает. Пожалуй, Вас можно понять.
Возьмите лекарство, оно горло смочит
И жажду навечно поможет унять.

Позвольте, мадам, я возьму Вашу руку.
Не стоит ни сколько бояться меня.
Ведь, слышал, Вы с дьяволом были знакомы?
И Вам так по вкусу пришлась эта связь.

О, как же в пленяющий омут не прыгнуть?
Не в Вашей натуре соблазном пенять...
Зачем же Вы сразу нахмурили брови?
Ведь я и не думал Вас в том обвинять!

Скажите, ей Богу (3 раза за спину),
Какой же болван навязал этот миф?
Что в страсти дурного нашли Ваши люди?
Чем хуже она пресловутой любви?

Любовь- западня хуже ада!
Насилие, боль- вот основа её!
Глупцы вознесли это чувство,
Как будто оно в жизни смысл даёт!

Проклятые всё ж лицемеры...
Ничтожность свою так боитесь признать!
Не быть вам богами, химеры!
Вам только в пламени пылать!

Пожалуй, Вы больше не можете слушать...
Простите, манеры забыл, старый бес.
Позвольте представиться, Минос!
Для Вас и услада отныне и плеть.