А был ли мальчик?

Naiv
А был ли мальчик – не вопрос.
Он незамеченным подрос,
И потолстел, и облысел.
Женился, вырастил детей.
Взлететь пытался - чуть не сел.
На юг стремился улететь,
Но дом и дерево никак
Отдать не вскинулась рука...
Сидит тоскливо на крыльце,
Бросая взгляды на жену,
С печальной миной на лице:
"Зачем не дали утонуть?!"