И всё же смерть настигнет...

Алина Аква
И всё же смерть настигнет,
и будешь ею ты пленён,
пока не будет завершён
твой срок в глухой могиле.
Лишь частью дня её ты назовёшь,
земная жизнь промчалась,
посланники безумцами казались,
теперь ты знанье обретёшь.
Но чем оно сейчас поможет?
Так рьяно весело изображал,
как перед Богом ты предстал,
как выслушает Он и обнадёжит...
Шутил. Скорее издевался.
Не пригласят тебя на разговор,
свидетелем шуту -- тот вздор,
что истиной казался.
И нет пути вернуть мгновенье,
ты упустил свой шанс,
вернуться бы на час --
ты замер бы в повиновеньи.
Слова лишь, лишь слова...
Хоть тысячу таких же жизней,
тобою Бог не будет признан --
твои немые божества...

/атеисту/